3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Lun 25 Oct 2021, 18:46




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
 plugin DAZ 
Auteur Message
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message plugin DAZ
J'ai testé  le nouveau plugin daz to c4d. Je dis nouveau parce qu'il semble que DAZ l'a profondément modifié depuis la dernière fois que je l'ai testé. Bon point, l'export vers fbx, les geo graftings sont pris en compte sans parasite. Bon point également l'ik automatique. Pas pu tester la transformation des textures vers un moteur de rendu externe vray, corona, etc....


Par contre, C4d a tourné dans le vide pendant l'exportation. On ne sait pas non plus où est sauvegardé le fichier d'export  (donc récupération mémoire impossible). Il vaut mieux exporter en fbx  manuellement, on peut choisir le dossier de stockage et il suffit de sélectionner le personnage dans le gestionnaire d'objets pour bénéficier du plugin daz/c4d. Rien n'a changé en ce qui concerne les yeux, ils deviennent blancs et les options degraded obligatoires font qu'on perd en définition au niveau des textures et des jointures comme les coudes ou les genoux.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Mar 25 Mai 2021, 19:39
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4205
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: plugin DAZ
Vu qu'il y a eu une profonde révision du plug-in et que c'est loin d'être parfait, je me demande si il y a eu des tests sérieux faits par des personnes compétentes... :roll:

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Dim 20 Juin 2021, 09:49
Profil
En ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12977
Localisation: Isère - Jura
Message Re: plugin DAZ
je crois que ça, ça veut dire "on compte sur toi pour des tests poussés" :mrgreen: :bravo:

_________________
site web | galerie DA


Dim 20 Juin 2021, 20:24
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
Eh bien, je viens de réinstaller la nouvelle version et je suis très agréablement surpris. Ils l'ont retravaillé et c'est du bon boulot.

Pour tout dire, on peut passer une G8 avec son animation. Quand je fais ça en manuel, j'ai les vêtements (qui on également un squelette) qui ne suivent pas le mouvement du personnage. Là, avec le plugin, l'animation est parfaite, les vêtements suivent.

La fenêtre de paramètres m'a demandé si c'était une G8/G3. Je pense que c'est parce que ces générations de personnages posent des problèmes. Je n'ai pas vérifié avec les autres types mais d'habitude ils ne posent pas de problèmes. J'ai vu que l'on pouvait exporter des morphs et les choisir parmi une liste. J'ai vérifié et ça, ça marche aussi. On peut donc jouer avec les morphs à la volée dans l'animation.

Le rendu sous C4D est beaucoup plus rapide mais la qualité n'a rien à voir avec du iray. Sous C4D, on n'est pas limité par les personnages DAZ et on peut utiliser des personnages provenant de Character Creator 3 ou de sites qui permettent le téléchargement de personnages s'ils sont utilisés à titre personnel. Si les personnages ne possèdent pas de squelette, on peut les envoyer sur Mixamo pour leur en donner un, il semble qu'il faille ne pas dépasser une certaine taille (en ko).

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Mer 29 Sep 2021, 15:57
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
les réglages de morphs à la volée marchent aussi sur les vêtements. Par contre, les G8 ont toujours les yeux blancs mais j'ai déjà expliqué comment procéder pour que les yeux redeviennent naturels (même plus beaux que sous DAZ).

Il sera peut-être aussi nécessaire de régler certains canaux de texture, comme le canal reflexion.

Mais globalement, c'est une réussite, du moins en animation fbx. Par contre, le script fabrique aussi un fichier obj et là, catastrophe.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Mer 29 Sep 2021, 20:25
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
Je viens de publier un truc sur ce nouveau bridge sur mon site.
Pour revenir à ce que j'ai dit précédemment, j'ai l'impression que le fichier obj n'est là que pour fournir des textures et des polygones que l'on ne peut pas avoir avec le fbx sous DAZ. Un peut comme si ils riggaient le personnage en obj.
En tout cas, la nouveauté est que l'on peut avoir la même qualité de texture que sous DAZ en level 2.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Jeu 30 Sep 2021, 13:12
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
En ce qui concerne les morphs, ça ne se limite pas à pouvoir transmettre une animation DAZ qui utilise les morphs à la volée. Les réglages de morphs peuvent être transmis à C4D sous forme de données utilisateur. Résultat on peut utiliser les mêmes réglages sous DAZ ou sous C4D. Vraiment une grande avancée.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Sam 2 Oct 2021, 10:24
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
Expérimentation plus poussée. Finalement ça ne marche pas si bien que ça. Transférer un personnage en Level 2 sans cocher la case animate donne un personnage incomplet sous c4d. Jouer sur les os des jambes donne une traînée. Problème de zone d'influence?

Il me semble que ça marche quand on transfère le personnage avec animtion en level 2 mais il ne faudra pas tenter de la modifier sous c4d, ou en level 0. Pas eu le temps de faire d'autres essais.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Dim 3 Oct 2021, 18:45
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 959
Localisation: Hauts de seine
Message Re: plugin DAZ
J'ai poussé encore plus loin l'expérimentation:
avantages:
- le personnage est bien riggé et apparait avec ses vêtements et sa chevelure.
- on peut transférer des réglages de morphs à C4D qui en bénéficie dans ses données utilisateur
- de même, un réglage de morph à la volée sera transmis à l'utilisateur

inconvenients:
- le problème des yeux blancs n'est pas résolu
- Le level 1 ou 2 donne des trainées lorsque l'on transfère une animation ou qu'on bouge un membre. C'est dû au trop grand nombre de polygones. Peut-être faudrait-il modifier les influences des bones?

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudiopourdebutants/


Lun 4 Oct 2021, 16:20
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin