3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 18 Nov 2017, 18:45




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
 Plugin Simbiot 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 4 Avr 2005, 14:42
Messages: 3585
Localisation: Bordeaux
Message Plugin Simbiot
Le plugin Simbiot vous permet de créer des shaders assez intéressants dans C4D..... Mais aussi dans 3DS, Lightwave, Truepace, Blender, et bien d'autres...
de plus, il est gratuit!


N'oubliez pas de télécharger également les fichiers de shaders
Je vous conseille de télécharger le zip avec les vignettes qui vous donneront une idée de chaque shader.

Le site de l'éditeur :arrow: Darkling Simulations


Quelques petites précisions pour C4D :

Une fois téléchargés le plugin et les shaders, installez le plugin dans votre dossier Plugin de C4D.
Puis copiez-collez les dossiers des shaders.
Rebootez le PC, sinon le plugin ne sera pas pris en compte dans C4D.

Ouvrez votre C4D, créez votre scène.
Vous avez, à présent 2 possibilités pour créer votre texture Simbiot :

1- Dans le Gestionnaire de Matériaux : Fichier/Simbiot Volume Shader
Double-cliquez dans la vignette qui vient d'apparaître dans le gestionnaire.
Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Load Shader...." et allez chercher un matériau dans un dossier sur votre disque dur.
Vous n'avez plus alors qu'à paramétrer votre matériau et l'appliquer, comme d'habitude, sur votre objet.

2- Dans le Gestionnaire de Matériaux : Fichier/Nouveau matériau.
Double-cliquez dans la vignette qui vient d'apparaître dans le gestionnaire.
Cliquez, par exemple, sur le canal Couleur.
Faites dérouler le menu contextuel en cliquant sur le tit triangle à côté de "Texture" et choisissez "Simbiot Channel Shader"
Double-cliquez alors dans la vignette bleue qui vient d'apparaître.
La même fenêtre, vue précédemment, s'ouvre alors.
Il ne vous reste plus qu'à charger la texture comme expliqué un tit peu plus haut.
Paramétrez-la puis paramétrez, à votre choix, les autres canaux.

Voici, rapidement, un tit aperçu de différentes textures que vous pouvez créer, mais les possibilités sont bien nombreuses!! :-D

Image

J'édite pour rajouter que le plugin est prévu pour les versions 7 & 8, mais qu'il fonctionne très bien avec la version 9.5.
Par contre, je ne sais pas pour les versions antérieures à la version 7... Si quelqu'un l'essaie avec la version 6, pourra t-il nous dire si ça fonctionne?? ;-)




Citer:
Liens contrôlés le 31-05-09

_________________
---
"La Création d'une oeuvre, c'est la création du Monde."
Vassily Kandinsky
---


Jeu 1 Juin 2006, 12:21
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13503
Localisation: Montréal, Québec
Message 
Merci sweety ;-)

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Jeu 1 Juin 2006, 13:43
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 23 Avr 2006, 11:30
Messages: 548
Localisation: Mordor
Message 
Excellent :-D


Jeu 1 Juin 2006, 19:11
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message 
A tester dans 3DS. Merci Sweety ;-)

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Jeu 1 Juin 2006, 19:53
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7175
Localisation: Nannnn pas là....là
Message 
Mercury a écrit:
A tester dans 3DS. Merci Sweety ;-)


Oui ben gaffe quand mm...M'a planté 6 fois de suite sous 3dmax7 :-?
Désinstallé depuis . Marche que quand ca veut . Perte de temps pour moi
et pas convaincu du tout .


Jeu 1 Juin 2006, 20:05
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 4 Avr 2005, 14:42
Messages: 3585
Localisation: Bordeaux
Message 
Je l'ai essayé pendant une bonne heure aujourd'hui et il ne m'a pas planté une seule fois.... sinon, jvous aurais pas mis ce post ;-)

Jinans, si tu l'essaies, tu nous diras si tu as eu des problèmes avec lui dans C4D??

Il faut penser à rebooter le PC pour que C4D le prenne en compte, mais par contre, je ne sais pas comment se passe l'installation avec 3DS....
Si tu l'essaies, Mercury, j'espère qu'il ne te fera pas planter :-?

_________________
---
"La Création d'une oeuvre, c'est la création du Monde."
Vassily Kandinsky
---


Jeu 1 Juin 2006, 20:24
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4150
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message 
Merci Sweety ;-)


Jeu 1 Juin 2006, 20:25
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7175
Localisation: Nannnn pas là....là
Message 
Je ne me rappelle plus non plus pour 3dmax7...Ca remonte à un peu de temps.
J'espère que c'est mieux pour les utilisateurs de CD4 en tout cas .
Ca à l'air de marcher au poil pour blender également . Jo3d s'en sert avec talent .


Jeu 1 Juin 2006, 20:28
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message 
Sweety a écrit:
Si tu l'essaies, Mercury, j'espère qu'il ne te fera pas planter :-?
En version 8, je ferai le test ce weekend pour voir s'il fonctionne bien ou pas ;-)

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Ven 2 Juin 2006, 06:27
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message  Plugin Simbio
Uniquement pour PCmen .....domage !
Merci quand meme Swety
Poulo
:roll: :-?

_________________
vive la PP3D


Ven 2 Juin 2006, 18:22
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 4 Avr 2005, 14:42
Messages: 3585
Localisation: Bordeaux
Message 
Ah zut! Excuse-moi, Poulo, j'oublie toujours de regarder si c'est valable aussi pour Mac :oops:

_________________
---
"La Création d'une oeuvre, c'est la création du Monde."
Vassily Kandinsky
---


Sam 3 Juin 2006, 14:53
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 13 Mar 2004, 15:36
Messages: 1177
Localisation: Pradons
Message  Plugin Simbiot
Ce n'est pas grave Sweety ....et tu n'y est pour rien !!
Poulo
:-D ;-)

_________________
vive la PP3D


Sam 3 Juin 2006, 15:40
Profil Site Internet
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 16 Avr 2004, 11:32
Messages: 2450
Localisation: Montréal
Message Re: Plugin Simbio
Poulo a écrit:
Uniquement pour PCmen .....domage !
Pas pour PC, mais pour Windows uniquement :mrgreen:

_________________
Il faut toujours remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même! C'est moins fatiguant et ça évite de faire des conneries.


Sam 3 Juin 2006, 16:02
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin