3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Lun 22 Juil 2019, 19:20




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
 [RESOLU] Avoir le son sur son écran pc 
Auteur Message
Rédacteurs
Rédacteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 2 Déc 2008, 17:19
Messages: 1702
Localisation: Albi
Message [RESOLU] Avoir le son sur son écran pc
J'ai cherché des heures mais j'ai pas trouvé une seule réponse valable à cette question.

Comment faire pour avoir le son dans mes hauts-parleurs de mon écran pc ?
L'écran (asus vw266h) est relié à la tour par un câble HDMI et je suis sous windows xp 32 bits..

Merci


Dernière édition par Park le Lun 9 Juil 2012, 15:52, édité 1 fois au total.



Dim 8 Juil 2012, 16:38
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12814
Localisation: Isère - Jura
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
peut-être la réponse ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... cable-hdmi

_________________
Image     Image
Image  Image


Dim 8 Juil 2012, 17:06
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 11 Mar 2012, 20:07
Messages: 302
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
Je m’apprêtais à envoyer exactement ce même lien !
Il faut chercher du côté du pc
ça parle de vista mais pour xp c'est pareil... mise à jour des pilotes, rechercher les matériels actifs, activation des périphériques,...

j'ajouterai qu'il faut parfois faire plusieurs aller-retours actication, fermeture, réactivation... redémarrage avant que le pc finisse par capter le périphérique.
Le câble peut aussi avoir son importance (tous les câbles hdmi ne sont pas identiques)...
en tout cas bon courage !


Dim 8 Juil 2012, 17:24
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8130
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
Oui... c'est parfois galère. :roll:

Tu as l'image je suppose en HDMI ? Je ne sais pas si toutes les cartes vidéo gèrent le son lorsqu'elles sont compatibles HDMI.

Tu as quoi comme carte ?

_________________
Image


Dim 8 Juil 2012, 18:13
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 11 Mar 2012, 20:07
Messages: 302
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
J'ai pas de son du tout sur mon ordi ! :puppy: (et c'est un Seven 64)

Je te parle de mémoire de mon vieux XP... c'était pas du hdmi mais le soucis était le même.
Il se peut bien que ta carte ne gère pas le son sur la sortie hdmi ?
... tu peux toujours utiliser le mini jack vert :roll:


Dim 8 Juil 2012, 18:29
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8130
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
Mon écran est en DVI (et le son est trop nul : je m'en sers pas). :-?

J'ai aussi beaucoup galéré pour mettre le son à la fois sur mon 2.1 Creative et sur ma vieille chaine (ampli Denon) en même temps... Il fallait paramétrer comme il faut en cochant une option "remplir haut parleur"... ;-)

_________________
Image


Dim 8 Juil 2012, 20:58
Profil
Rédacteurs
Rédacteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 2 Déc 2008, 17:19
Messages: 1702
Localisation: Albi
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
Merci pour vos réponses.

Mon câble HDMI est un truc made in china acheté pour 3 fois rien...Quand je branche la console via le hdmi sur mon écran j'ai le son par contre.

Ma carte graphique est une Nvidia gtx 460.

Pour le lien de la saucisse il y a une réponse qui revient souvent en disant de sélectionner "HDMI Device" dans les paramètres audio au lieu de "Realtek HD audio output" mais je n'ai que ce dernier de disponible pas de hdmi device en vue :(
Dans une des premières réponses quelqu'un dit :

Citer:
Sous Vista, Panneau de configuration->Matériel et audio->Gérer les périphériques audio
Dans l'onglet Lecture, double-cliquer sur les hauts-parleurs de votre pc pour les configurer.

Aller dans l'onglet Statistiques avancées, et décochez la case "Autoriser les applications à prendre le contrôle exclusif de ce périphérique". C'est à cause de ce contrôle exclusif que les autres périphériques, y compris les hauts-parleurs de la télé, ne marchent pas.


Quelqu'un a une idée de l'équivalant sous XP ? car je trouve pas


Lun 9 Juil 2012, 12:00
Profil
Rédacteurs
Rédacteurs
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 2 Déc 2008, 17:19
Messages: 1702
Localisation: Albi
Message Re: Avoir le son sur son écran pc
C'est bon j'ai enfin réussi (OUF!!)
En faite c'était tout con, fallait installer le pilote "nvidia pilote audio hd" :mrgreen:


Lun 9 Juil 2012, 15:49
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin