3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Dim 8 Déc 2019, 09:15




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
 win 7 
Auteur Message
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 14 Mai 2010, 18:03
Messages: 322
Localisation: Perpignan, France
Message win 7
voila j'ai une petite question aux spécialistes des pc...

je suis en w7 32 bits athlon x2 6000+ 4Go de ram

deja j'ai entendu que w7 32 ne gerait que 3 Go de ram est ce vrai ?
qu'est ce que je gagnerai a passer en w7 64 ?

carrara et hexagon tourneront mieux dessus ?


Lun 24 Oct 2011, 10:29
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 18 Aoû 2009, 08:10
Messages: 1630
Localisation: Fenouillet
Message Re: win 7
Win7 32 bits, 3 ou 4 go.

Win7 64 bits, 8 Go.

Si tes logiciels sont prévus en 64 bits, la version 64bits de Win7 est préférable.

_________________
Image
http://adn-infographie.fr/index.html
http://ermy-graphx.blogspot.com/


Lun 24 Oct 2011, 11:18
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 17:26
Messages: 5672
Localisation: Near Toulouse
Message Re: win 7
@Ivan : je confirme ce que cite Ermy. En Windows Seven version 64 bits Carrara tournera mieux dans la mesure ou certaines scènes peuvent facilement atteindre les 2,8 ou 3 Go lors du rendu et sachant que Seven en consomme au minimum 1 Go, tu attendras rapidement les limites sur un système 32 bits.

Pour info voici les limites mémoires en Seven 64 bits par version :

Home basic (Familiale) = 8 Go
Premium = 16 Go
Professional = 192 Go
Enterprise = 192 Go
Ultimate = 192 Go

;-)

_________________
"Je voudrais être une larme, pour naître dans tes yeux, vivre sur ta joue et, mourir sur tes lèvres"
Image
Pachou-3D - Deviant Art - daporfolio


Lun 24 Oct 2011, 16:44
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer 22 Aoû 2007, 16:45
Messages: 10034
Localisation: varoisvaroisvarois, na
Message Re: win 7
309,99€ la version pro quand même :roll:

_________________
Image


Lun 24 Oct 2011, 18:22
Profil Site Internet
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 23 Avr 2010, 13:20
Messages: 999
Localisation: Montpellier, France
Message Re: win 7
J'ajoute mes deux cents...

Sous un système 32 bits, seul Linux est capable d'exploiter 4 Go (la taille maximale d'une adresse 32 bits). Cette grosse dinde de Windows (toute version confondue) bouffe de la mémoire haute pour des raisons obscures (parce que MS est du coté obscur de la force !) et ne permet d'adresser qu'entre 3,2 et 3,5 Go (pour 3,5 Go il faut bidouiller des trucs systèmes qui font qu'après tu balises quand tu as quelque chose qui plante...)

Sous un système 64 bits, tu es peinard ! Chaque processus peut bouffer autant de mémoire qu'il le veut jusqu'à concurrence de la RAM de la machine. En plus, les applications étant compilées pour des processeurs 64 bits, elles sont censées tourner plus vite. ET les applications 32 tournent encore mais ne peuvent adresser que 4 Go de RAM (ce qui est mieux que sous un système 32 bits).

Bref, le 64 bits c'est l'avenir, en attendant le 128 bits ! :-D


Lun 24 Oct 2011, 21:02
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin