3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mer 13 Déc 2017, 08:12




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
 iclone : discussion générale 
Auteur Message
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7179
Localisation: Nannnn pas là....là
Message Re: iclone
Oui tout çà reste la face obscure du business. Si Daz PRODUCTION travail de mèche avec REALLUSION, ce n'est pas le cas de SmithMicro pour l'instant. Un jour peut être.


Sam 14 Jan 2017, 16:55
Profil Site Internet
Grand Diablotin(ine)
Grand Diablotin(ine)

Inscrit le: Ven 26 Juin 2015, 14:03
Messages: 115
Message Re: iclone
vous pouvez expliquer l’intérêt d’intégrer Iclone a votre Workflow?


Sam 14 Jan 2017, 17:25
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
okoara a écrit:
vous pouvez expliquer l’intérêt d’intégrer Iclone a votre Workflow?


Je vais laisser Zachary répondre à cette question car il est plus avancé que moi dans ce domaine. Les animations son censées être meilleures.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 14 Jan 2017, 18:00
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Je viens de réussir (enfin!) à transformer Pauline de Poser en IAvatar. J'ai utilisé la méthode par comparaison. Après plusieurs essais infructueux, j'ai transformé un Genesis (ossature automatique) et j'ai noté comment les os avaient été mis en place et ensuite j'ai refait l'essai sur Pauline. Et, cette fois-ci, ça a marché.

J'ai testé une animation. Je trouve que les jointures que cela soit aux coudes ou les genoux il y a une très grosse déformation. Es-ce que cela a un rapport avec ce que tu citais, Zachary, sur l'ajustement de l'UV? La poitrine aussi semble comme aplatie.
Vérification faite sur l'import de Genesis, il y a le même problème pour les genoux qui sont aplatis et donc n'apparaissent pas naturels.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 14 Jan 2017, 18:41
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7179
Localisation: Nannnn pas là....là
Message Re: iclone
Je fais bon nombre de présentations en tout genre et je trouve très bien le flux des animations générées. En fait et en bref je me casse moins la tête et c'est plus rapide à mon goût. D'un autre côté j'ai besoin quelques fois de trouver rapidement certaines gestuelles d'animations qui seraient plus longues à faire et certainement moins fluides avec POSER par exemple. En tout cas c'est mon ressenti mais c'est vraiment personnel.
J'y suis habitué voilà tout.:-) Ceci dit, je n'utilise pas toujours les personnages de DAZ, je préfère la méthodologie d'animation de iclone simplement. De plus j'utilise une kinect pour certaines animations... Je pense que chacun trouve un jour ou l'autre ses logiciels de prédilection après avoir tâtonner un peu de tout. C'est surtout suivant ce que l'on aura à réaliser. Adapter les méthodes en quelque sorte.

Le seul BEMOL, pour rejoindre ce qui était dit plus haut, c'est le prix. :-D Un peu chéro quand même. Version pipeline hors de portée pour certain et ça c'est vraiment dommage.


Sam 14 Jan 2017, 19:05
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7179
Localisation: Nannnn pas là....là
Message Re: iclone
alinal a écrit:
Je viens de réussir (enfin!) à transformer Pauline de Poser en IAvatar. J'ai utilisé la méthode par comparaison. Après plusieurs essais infructueux, j'ai transformé un Genesis (ossature automatique) et j'ai noté comment les os avaient été mis en place et ensuite j'ai refait l'essai sur Pauline. Et, cette fois-ci, ça a marché.

J'ai testé une animation. Je trouve que les jointures que cela soit aux coudes ou les genoux il y a une très grosse déformation. Es-ce que cela a un rapport avec ce que tu citais, Zachary, sur l'ajustement de l'UV? La poitrine aussi semble comme aplatie.
Vérification faite sur l'import de Genesis, il y a le même problème pour les genoux qui sont aplatis et donc n'apparaissent pas naturels.


C'est curieux mais je regarderai en reprenant ta méthode des fois que...
Et si tu as des captures d'images c'est plus parlant aussi :-)


Sam 14 Jan 2017, 19:07
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Ok pour les captures d'images, mais demain. Les personnages natifs d'Iclone ont l'air de moins présenter ce défaut, encore que c'est difficile à voir puisqu'ils sont habillés.
Merci de ton aide

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 14 Jan 2017, 19:28
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Voir messages suivants pour capture images

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Dernière édition par alinal le Dim 15 Jan 2017, 09:36, édité 1 fois au total.



Sam 14 Jan 2017, 20:41
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12734
Localisation: Isère - Jura
Message Re: iclone
@alinal : juste pour info, tu peux héberger des images directement sur 3D-D via ce bouton, disponible pendant la rédaction d'un message :

Image

;-)

_________________
Image     Image
Image  Image


Sam 14 Jan 2017, 21:38
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Merci La_saucisse, j'ai réussi après quelques talonnements (images en png refusées, choix du lien à incorporer)

Donc: Pauline
Image
et genesis:
Image

Pauline, on voit clairement la déformation. Genesis, je n'ai peut-être pas choisi le bon angle mais on voit des pointes de chaque côté du genou. Je n'ai pas pu reproduire ce phénomène sur les personnages "iclone propriétaire" tout simplement parce que je ne maîtrise pas ce logiciel.

J'ajouterai qu'après reflexion (je réfléchis lentement, vieux processeur) le problème ne vient évidemment pas d'un problème de texture, c'est forcément un problème de polygones.

Comme je l'ai dit, le grand intérêt serait de pouvoir récupérer une bibliothèque conséquente

Pour répondre à la question précédemment posée. L'argument publicitaire Iclone est que DAZ serait orienté plutôt image 3D et qu'Iclone viendrait le compléter pour les animations. Ce qui est certain c'est qu'Iclone est capable de faire des anaglyphs, ce que ne sait pas faire DAZ.

Dès que possible je ferai un tuto sur l'export vers Iclone. Comme je le fais pour moi, pour me rappeler comment faire, autant que ça serve à d'autres.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Dim 15 Jan 2017, 09:03
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Je reviens sur IClone. Les défauts que l'on perçoit sont forcément dus à un problème de polygones. Pour avoir fait de nombreux essais sans être passé par les fichiers FaceKey, je sais que 3DXChange proteste quand le nombre de polygones lui parait trop élevé. D'ailleurs, une des vidéos trouvées sur Youtube montrait l'utilisation de Decimator pour réduire le nombre de polygones avant l'import dans 3dXchange.

Il est donc possible que les déformations que l'on voit sur les captures que j'ai fait soient dues à cette réduction de polygones. Je creuserai le sujet en faisant des essais.

J'ai fait l'essai de faire un export des personnages propriétaires Iclone en FBX. Déjà, il faut acheter une extension pour exporter un personnage avec des vêtements. De plus, le résultat est inexploitable.

Donc:
avantages:
- possibilités de faire des films ou des images en anaglyph
- meilleures possibilités d'animations que sur Poser ou DAZ
inconvénients:
- logiciels qui poussent sur le côté propriétaire et qui reviennent finalement chers pour être complets
- personnages gratuits inutilisables (DRM affichant Iclone partout sur l'écran) ou réclamant un élément payant pour fonctionner (on se croirait chez DAZ3D.com). Pour éviter le spam dans mes répertoires, j'ai fini par réinstaller complètement.
- système d'installation des fichiers. A la différence du DIM de chez DAZ où on peut télécharger les fichiers sans les installer tout de suite, Reallusion envoie un éxécutable qui va faire le téléchargement et l'installation dans les répertoires. Plus de contrôle sur les fichiers installés

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Lun 16 Jan 2017, 07:54
Profil
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Je reconnais avoir commis une erreur. Dans les mails envoyés par Reallusion, il y a deux liens: un qui permet le chargement et l'installation automatique. L'autre qui permet de télécharger un fichier, y compris les exécutables.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Lun 30 Jan 2017, 18:05
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12734
Localisation: Isère - Jura
Message Re: iclone
merci pour les infos

_________________
Image     Image
Image  Image


Lun 30 Jan 2017, 19:03
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 338
Localisation: Hauts de seine
Message Re: iclone
Est-ce que quelqu'un aurait le manuel d'iclone 4 en français, celui-ci n'étant plus délivré par Micro-Application?

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 8 Fév 2017, 11:15
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam 1 Jan 2005, 22:17
Messages: 7179
Localisation: Nannnn pas là....là
Message Re: iclone
.pdf à dispo. M'envoyer tes coordonnées par MP.


Dim 12 Fév 2017, 16:32
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin