3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Jeu 30 Juin 2022, 22:43




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
 HELP ! plantage daz 
Auteur Message
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 5 Déc 2020, 18:41
Messages: 8
Message HELP ! plantage daz
Bonjour
je viens ici avec un brin de désespoir. je vais essayer de m'expliquer de manière claire.

j'utilise DAZ depuis un petit moment et ma "library" est sur un disque externe pour ne pas engorger mon disque local.
jusqu'à juin, je n'ai eu aucun souci pour utiliser la machine. tout fonctionne, j'accède à tous mes éléments, parfait.
après trois mois où j'ai bossé sur des projets qui m'ont tenue éloignée de la créa, je rouvre DAZ.
Stupeur : si j'arrive à "voir" ma library dans le panneau "content librayr", le contenu est vide. Pourtant, mon disque externe st branché, et si j'ouvre un .duf depuis le disque externe, ça roule.
J'ai vérifié les chemins d'accès, fait un refresh via les préférences de la content library, un re-puload manager...
relancé la machine. toujours rien.
j'arrive toutefois à accéder aux aperçus de mes éléments via smart content.
Mais, mais mais...
mais avant, lorsque j'utilisais un perso, disons Owen par exemple, j’avais dans le panneau "parameters" accès aux caractéristiques de tous mes autres perso, ce qui me permettait de mixer les faces et autres aspects corporels.
Là, nada....

je ne sais plus quo ifaire pour que ça marche... et j'ai des commandes de personnages à honorer.

Des idées, sivouplééééé ????


Jeu 16 Sep 2021, 09:03
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 994
Localisation: Hauts de seine
Message Re: HELP ! plantage daz
Réponse qui vaut ce qu'elle vaut:
Le PC accorde une lettre pour les disques internes et externes et il est possible que celle-ci change en cours de route.
Dans Edit/preferences dans l'onglet correspondant au content manager vérifies que la lettre correspondant à ton ancien path est bien la même que celle que tu vois pour ton disque externe dans l'explorateur de fichiers.

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudio ... ts/accueil


Jeu 16 Sep 2021, 14:23
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 5 Déc 2020, 18:41
Messages: 8
Message Re: HELP ! plantage daz
merci de ta réponse. j'ai vérifié ça déjà, et changé deux éléments qui pointaient au mauvais endroit (je ne sais pas pourquoi cela dit). mais malgré ce changement, et redémarrage daz+pc, mon souci reste toujours le même....
:-/


Jeu 16 Sep 2021, 14:28
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 994
Localisation: Hauts de seine
Message Re: HELP ! plantage daz
Le dépannage à distance n'est pas chose facile. :oops:

_________________
https://sites.google.com/view/dazstudio ... ts/accueil


Jeu 16 Sep 2021, 14:56
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 11 Mar 2012, 20:07
Messages: 477
Message Re: HELP ! plantage daz
Bonjour seashran,

As-tu essayé un search for content qui a pour effet de parcourir le(s) disques spécifiés pour référencer les contenus daz/poser ?
https://i34.servimg.com/u/f34/16/05/83/83/2021-022.jpg

As-tu jeté un œil à ton Content Directory Manager ?
https://i34.servimg.com/u/f34/16/05/83/83/2021-023.jpg
https://i34.servimg.com/u/f34/16/05/83/83/2021-024.jpg

.

_________________
Pour visiter mon site : https://ktoon.fr/


Jeu 16 Sep 2021, 17:05
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Sam 5 Déc 2020, 18:41
Messages: 8
Message Re: HELP ! plantage daz
bonjour et désolée de mon délai de réponse.
lydia : oui j'ia tenté, sans succès

et ce matin, j'ai eu une illumination. autant dire qu'en réalité, la solution était basique. j'ai tout simplement faire "remove base directory". puis, je suis tout simplement retournée en haut de l'arborescence du contente directory et j'ai fait "add a new base". et hop, ça fonctionne.

des fois ce truc, je vous jure..........

'fin bref. je vous remercie de vos réponses
bonne journée


Lun 20 Sep 2021, 10:19
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim 11 Mar 2012, 20:07
Messages: 477
Message Re: HELP ! plantage daz
Cool !
Merci à toi pour ton retour d'expérience !
Image

_________________
Pour visiter mon site : https://ktoon.fr/


Lun 20 Sep 2021, 10:35
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin