3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 29 Fév 2020, 13:09




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
 transformer du iray en 3Delight 
Auteur Message
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 731
Localisation: Hauts de seine
Message transformer du iray en 3Delight
Est-ce que quelqu'un sait comment transformer une scène iray en 3Delight? J'ai essayé d'utiliser un restaurant dont la scène complète est en iray et lorsque je l'exporte vers C4D, toutes les textures sont noires.
Pour l'instant, j'ai comme solution de rechange de fabriquer moi-même la scène puisque chaque élément séparé a l'air de passer. Mais une solution serait la bienvenue pour le futur.


Jeu 5 Sep 2019, 08:11
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4183
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: transformer du iray en 3Delight
faut pas "guider" le logiciel vers le dossier des textures ?

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Dim 22 Sep 2019, 00:26
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 731
Localisation: Hauts de seine
Message Re: transformer du iray en 3Delight
Stakycake a écrit:
faut pas "guider" le logiciel vers le dossier des textures ?


Oui, il arrive qu'il faille rediriger vers les textures DAZ, voire les bricoler un peu comme les yeux des personnages, par exemple. Par contre sous DAZ Studio, il existe parfois 2 dossiers de textures un pour 3Delight et un pour iray et quelquefois uniquement un dossier iray.


Dim 22 Sep 2019, 06:12
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 731
Localisation: Hauts de seine
Message Re: transformer du iray en 3Delight
Hier, j'ai essayé d'exporter en fbx de DAZ vers C4D un personnage qui, visiblement, était en iray dans la scène. Textures normales et bien récupérées sous C4d. Je pense qu'il y a probablement une différence dans les canaux de texture au moment de l'affichage en iray et 3delight. Normalement, les textures dans le répertoire sont les mêmes. Il doit y avoir des réglages différents selon le cas. Je vérifierai ça sur un objet 3D qui donne le choix entre les deux. Pour l'instant, j'ai de quoi m'occuper.


Lun 23 Sep 2019, 08:29
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin