3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Ven 17 Aoû 2018, 00:13




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
 DAZ Studio et les objets FBX 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Non, rien dans Panes ni ailleurs, seulement installés avec DAZ
a+

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 18:46
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Il y a forcément une différence entre la configuration de ton ami et la tienne pour que tu ne puisses pas télécharger le renne et lui si. Est-ce que tu arrives à télécharger d'autres fbx que le renne?

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 18:50
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Non, aucun :-?

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 19:06
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Il est possible qu'un nettoyage s'impose: désinstaller DAZ. Nettoyer le répertoire programme de DAZ. Puis réinstallation. Car il restent toujours des fichiers dans les répertoires. Ceci dit, j'ai bien conscience du temps que ça peut prendre.

Bonne soirée

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 19:36
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
C'est un PC neuf, avec la1re installation de DAZ..
a+

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 20:16
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Là je seche! Mon portable est aussi sous windows 10 et les fbx fonctionnent normalement sous Daz

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 21:45
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
As-tu tenté un export de DAZ vers fbx, puis de le réimporter. Sous-entendu, est-ce qu'il n'y a que l'import qui ne fonctionne pas?

Est-ce que tu as la dernière version? 4.10.0.123 ? En faisant des recherches hier, j'ai vu que DAZ avait corrigé des bugs concernant fbx sur des versions précédentes de DAZ 4.10.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Jeu 11 Jan 2018, 08:51
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

bonne idée, mais si l'export a marché, l'import de ce même objet n'a pas marché :evil:
oui, j'ai la version 4.10.0.123, merci pour l'info :-D

a+

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 18 Jan 2018, 19:08
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je suppose que ton plugin FBX importer indique 0.6.0.123?

Il y a forcément une différence entre ton PC et celui de ton ami pour que l'import fbx ne marche pas mais quoi?

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Ven 19 Jan 2018, 07:47
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

oui, version 0.60.123

en fait, vous êtes 2 pour qui ça marche, et sommes 3 pour qui ça ne marche pas

je penserais que ce serait plutôt / DAZ et non / PC ?

a+Dany

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Ven 19 Jan 2018, 13:14
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
On va plutôt dire 3 pour 3 parce que je viens de tester sur un autre de mes ordinateurs et l'import fbx marche aussi.

Il faudrait faire un sondage, mais en ce moment la fréquentation du site est en baisse.

En regardant un truc, je viens de penser à quelque chose. Si tu fais une importation fbx et que ça ne marche pas, il y a peut-être une indication dans le logfile? En tout cas ça vaut les coup de vérifier.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Ven 19 Jan 2018, 13:28
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Pour ma part, ça donne ça:
Code:
2018-01-19 13:31:22.646 --------------- DAZ Studio 4.10.0.123 exited ------------------
2018-01-19 13:31:22.646 ~
2018-01-19 13:31:49.125 Importing File...
2018-01-19 13:31:49.518 File imported in: 393.124 ms
2018-01-19 13:31:49.607 Loaded image mStockings-01.jpg
2018-01-19 13:31:49.642 Imported file: C:\Users\alain\Documents\vetG1.fbx
2018-01-19 13:31:49.645 Building Scene...
2018-01-19 13:31:49.686 File loaded in 0 min 0.6 sec.
2018-01-19 13:31:49.686 Loaded file: vetG1.fbx
2018-01-19 13:31:51.540 Ran tdlmake on image C:\Users\alain\Documents\vetG1.fbm/mStockings-01.jpg

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Ven 19 Jan 2018, 13:34
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

Ce matin, essai sur un troisième ordinateur sous windows 8.1 l'import fbx marche aussi.

Je pense toujours que ton fichier log devrait donner une indication du refus de DAZ Studio de charger les fbx.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 20 Jan 2018, 08:06
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

ce que m'indique la fin du fichier log.TXT après avoir essayé d'importer abeille.FBX:

2018-01-20 10:00:38.587 Compiled C:/Users/Danièle/AppData/Roaming/DAZ 3D/Studio4/temp/shaders/brickyard/{ed09e3a4-4399-4d12-8c86-046a34d6e1d1}/shader_Surface.sdl...
2018-01-20 10:01:21.837 WARNING: cloud\dzcloudtasknotifier.cpp(178): peer performed orderly shutdown errno=0
2018-01-20 10:02:09.275 WARNING: libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
2018-01-20 10:02:19.129 WARNING: cloud\dzcloudtasknotifier.cpp(178): peer performed orderly shutdown errno=0
2018-01-20 10:02:25.537 Importing File...
2018-01-20 10:02:25.568 File imported in: 31.3986 ms
2018-01-20 10:02:25.585 Imported file: C:\Users\Danièle\3D Objects\Abeille.fbx
2018-01-20 10:02:25.591 Building Scene...

par ailleurs, je vois que le fichier cloudLog.TXT affiche une erreur à chaque ligne !!!

a+Dany

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Sam 20 Jan 2018, 10:08
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 475
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
En faisant la comparaison entre les deux (le mien et le tien), on voit effectivement quelques différences:
1/ Les warnings concernant le cloud. En ce qui me concerne, tous les fichiers fbx que je charge sont sur le même ordinateur. Est-ce que tu tentes d'importer des fichiers stockés sur le cloud ou comme DAZ les installe maintenant depuis le cloud? Il est également possible que ton fichier fasse appel à des parties comme les textures qui seraient sur le cloud.
2/ Si la fin de ton fichier log est indiquée dans ton message, il manque les lignes après le Building scene
Code:
2018-01-19 13:31:49.686 File loaded in 0 min 0.6 sec.
2018-01-19 13:31:49.686 Loaded file: vetG1.fbx
2018-01-19 13:31:51.540 Ran tdlmake on image C:\Users\alain\Documents\vetG1.fbm/mStockings-01.jpg


Je ne connais pas le cloudLog.txt, où se situe-t-il? Peut-être que je n'en ai pas parce que je n'utilise pas le cloud. Peux-tu en mettre une copie concernant le chargement d'un fbx.

Pour lever le doute sur le cloud, télécharge:
https://drive.google.com/file/d/1rwxXbSQDQfLCH5fPY1oXtGEXlDPj17F_/view?usp=sharing
C'est le fichier fbx que j'ai utilisé qui donne le log, stocke-le provisoirement sur ton disque et importe-le avec DAZ Studio. Si l'import marche, ton problème vient du cloud. Sinon, le problème est encore ailleurs.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Sam 20 Jan 2018, 10:50
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin