3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Sam 26 Mai 2018, 20:50




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
 DAZ Studio et les objets FBX 
Auteur Message
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

je n'arrive pas à importer des objets au format FBX dans DAZ Studio 4.10, pourtant possible théoriquement, contrairement à un ami qui, lui, y arrive

cf.. mon tutoriel http://dchacornac.free.fr/la3d/daz410/visualiseurs.htm

amicalement,

Dany Chacornac

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mar 9 Jan 2018, 12:19
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
J'ai téléchargé le modèle de base présenté dans Paint3D (l'oiseau de mer) parce qu'il fallait ouvrir un compte pour obtenir un autre modèle.
Importation par DAZ: rien sur l'écran
Je réimporte mais sous 3DXChange qui me dit que le modèle est trop petit et qu'il faut qu'il le redimensionne.
Je reviens sous DAZ et j'augmente le scale pour voir le modèle. En mltipliant par 1 500 000 % on arrive à le voir.
Je ne sais pas si ça répond à ta question.
En tout cas, merci d'avoir signalé Paint3D et remix que j'ignorais

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 08:37
Profil
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je me suis dit que la visionneuse serait une bonne idée pour visionner mes fichiers 3D. J'ai chargé gastropub (24Mo). Je suis allé faire le lit, prendre ma douche et le fichier n'était toujours pas chargé. La visionneuse n'es donc conçu que pour de petits objets. J'ai donc remis 3D Builder qui permet de voir des fichiers plus gros, même si sa fonction première est plutôt de préparer à une impression 3D.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 09:15
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Bonjour,

d'habitude, quand on importe un objet, s'ouvre une boîte de dialogue, du moins pour les OBJ, pour déterminer à partir de quoi et la taille on veut importer, là, non
alors que mon ami n'a pas eu de problème pour importer le renne
je ne connais pas 3DXChange

pour télécharger des objets, on ne me demande pas de compte (Microsoft je présume, obligatoire pour Windows Store), du moins à partir de la Visionneuse, il suffit de cliquer sur Remix 3D, en effet, oui avec Paint 3D

la Visionneuse marche très bien pour des objets "normaux", et aussi, chez moi, avec de gros fichiers, par exemple, un OBJ de 113 Mo

je ne connais pas non plus 3D Builder, je viens de me rendre compte que je l'avais !!! par contre, ne lit pas les FBX...
à signaler quand même
Windows 10 réserve tous les jours des surprises....

amicalement,

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 10:13
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Est-ce qu'un redimensionnement t'a permis de voir l'objet dans DAZ?

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 13:36
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Comment le redimensionner ?
3DXChange a l'air payant, lié avec iClone ?
et pourquoi mon ami a-t-il pu importer le même FBX (le Renne) ?

MAJ du tutoriel http://dchacornac.free.fr/la3d/daz410/visualiseurs.htm

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 13:54
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je parlais de le redimensionner dans DAZ. Dans l'onglet parameters, il y a un réglage scale qui permet de le redimensionner sur la scène pour le voir. C'est ce réglage que j'ai poussé à 1500000% pour voir l'oiseau de mer.

Oui 3DXChange est payant et il n'a d'utilité que si on possède iClone. Il m'a juste servi de logiciel de vérification pour voir d'où pouvait provenir le problème.

Quant au pourquoi de la différence de chargement avec ton ami, je ne sais pas.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 14:05
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Justement, il n'apparaît rien dans DAZ, scène vide :-?

mon ami, dans Parameters, met à l’échelle (1000%)

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 14:38
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je répondais en même temps que toi donc mon message n’apparaît pas.

J'ai retenté l'essai avec le renne. Beaucoup de difficultés (me demande mon password microsoft (je n'en n'utilise pas sur cet ordinateur, ce qui doit expliquer pourquoi on ne t'en demande pas, tu dois probablement rentrer le tien à l'allumage de ton ordi), on m'a demandé de créer un avatar et un pseudo, etc..). 3 échecs de sauvegarde avant de réussir à l'enregistrer.

Là, mon pourcentage n'a été que de 1217, ce qui confirme ce qu'a dit ton ami. Si tu exportes en fbx et que tu le réimportes, le scale passe à100% mais les scales x,y et z prennent la valeur précédente (1217 pour moi). Une fois exporté/réimporté (en fbx sous DAZ) le renne s'affiche à la taille normale (même sous 3DXChange sans message d'erreurs), ce qui tendrait à prouver que le coefficient multiplicateur a été intégré dans le nouveau fichier fbx.

A noter le renne n'est pas riggé.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 14:57
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
C'est avec la Visionneuse que rien n'est demandé, contrairement à Paint 3D (comme j'ai un compte avec Microsoft, peut-être pour ça, normalement le demande aussi)
en effet, avec Paint 3D, on m'a demandé ce créer un avatar, etc.., ça ne m'intéresse pas

dans la Visionneuse, as-tu cliqué sur Remix 3D ?
normalement, s'affiche automatiquement des objets à télécharger

j'ai vu que dans la liste des plugins j'ai bien FBX Export et FBX Import ?

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 15:16
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je ne me rappelle plus trop de ce que j'ai fait pour obtenir le renne. Je me suis créé un avatar mais je pense que je ne l'utiliserai pas dans l'avenir puisque l'on peut se procurer des objets 3D ailleurs.

Oui, fbx fait partie des formats d'import/export livrés gratuitement avec DAZ Studio

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 15:30
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Je confirme, rien n'est demandé avec la Visionneuse, pas besoin d'avatar, etc.., et il y a plein d'objets sympas

justement, puisque j'ai le Plugin, pourquoi je n'arrive pas à importer les FBX ?

a+

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 15:51
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
C'est peut-être ça le problème!

N'aurais-tu pas installé un plug-in fbx provenant de DAZ 3 et qui perturberait l'import/export? Depuis je ne sais quelle version il suffit d'aller dans File / Import ou File /Export pour faire des exportations en fbx, bvh etc. sans la moindre installation de plugin supplémentaire puisque c'est d'office dans le DAZ Studio.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 16:07
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 810
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Oui, je sais, à l'époque, il y avait un plugin (ou script) FBX Export à télécharger

depuis, j'ai changé d'ordi, de Windows, et les plugins sont bien de la même date que tous les autres, 05/12/2017
a+

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 10 Jan 2018, 16:16
Profil Site Internet
Super Diablotin(ine)
Super Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 7 Déc 2015, 16:53
Messages: 462
Localisation: Hauts de seine
Message Re: DAZ Studio et les objets FBX
Sauf qu'il n'existe pas de plugin spécifique fbx dans la version 4.10. L'import/export fbx est incorporé directement à DAZ Studio. Si tu vois un plugin fbx dans panes ou dans le répertoire DAZ 4, il provoque probablement un conflit avec le traitement fbx du programme, c'est ça que je voulais dire. Ça serait une explication du pourquoi tu n'arrives pas à importer le renne. Sinon, le problème est ailleurs.

_________________
mon site sur iclone https://sites.google.com/site/iclonefr/home


Mer 10 Jan 2018, 18:01
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 34 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2018 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin