3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mer 26 Avr 2017, 01:07




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
 DAZ Studio : première approche 
Auteur Message
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 30 Aoû 2002, 09:53
Messages: 13502
Localisation: Montréal, Québec
Message DAZ Studio : première approche
DAZ Studio : première approche

Voici un tuto en français expliquant les bases du logiciel pour une bonne prise en main de quoi bien se repérer ;-)

:arrow: DAZ Studio : première approche

Site de l'auteur : http://sylviesbd.over-blog.com



Citer:
Lien contrôlé le 22-05-09

_________________
3D-Diablotine : Forum 2D/3D pour tous les amateurs de graphisme ^-^
On a tous un brin de talent, il suffit de le mettre en avant et de l’aider à devenir grand

Image
Ma boutique Content Paradise--Boutique cadeaux 3D-D


Lun 5 Juin 2006, 09:37
Profil Site Internet
Moyen Diablotin(ine)
Moyen Diablotin(ine)

Inscrit le: Lun 27 Nov 2006, 06:30
Messages: 233
Message 
Merci à moi :mrgreen:

_________________
Image


Ven 2 Mar 2007, 18:15
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 741
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio : première approche
Bonjour,

merci pour cette info

j'en profite pour signaler que la version 4.9.3.166 vous attend dans votre Product Library..., mais pour la trouver, il faut trier par Name... et cliquer sur DAZ Studio 4.9 Pro -

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Sam 14 Jan 2017, 13:41
Profil Site Internet
Membre
Membre

Inscrit le: Mar 31 Jan 2017, 19:02
Messages: 2
Message Re: DAZ Studio : première approche
Merci pour le lien du tuto. :bravo2:


Jeu 2 Fév 2017, 21:17
Profil
Membre
Membre

Inscrit le: Mar 21 Mar 2017, 10:47
Messages: 3
Message Re: DAZ Studio : première approche
J'avoue que j'ai beaucoup de mal pour me mettre à DAZ.
Ma config est la suivante :
DAZ 4.9.3 sur Mac OS X.11, Mac pro 12 gigas de RAM
Je ne trouve pas de solution au problème suivant :
Je créé une scène simple avec un dessin en background et un personnage avec 1 spot pour l'éclaire en contre-jour derrière à droite.
La lumière semble OK mais quand je fais le rendu, ce n'est plus du tout le même éclairage, comme si il y avait une autre lumière qui éclaire trop le personnage par devant, sur la gauche.
Pourtant il n'y a pas d'autre lumière dans la liste des objets.
Merci si quelqu'un a une idée.


Sam 25 Mar 2017, 23:31
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 741
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio : première approche
Bonjour,

dans tous les cas, le rendu est toujours différent de l'aperçu dans la scène

dans la liste des objets, regarde bien s'il n'y a pas un éclairage en plus

et comment as-tu configuré les paramètres du Spot

enfin, ton rendu est 3Delight ou NVIDIA Iray ?

cf.. http://dchacornac.free.fr/la3d/daz47/dz47d6.htm

amicalement,

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 20 Avr 2017, 08:13
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 8
Message Re: DAZ Studio : première approche
Avec la même scène je n'ai pas de problème avec 3Delight mais uniquement avec les rendus iRay
Je suppose donc que il y a un problème dans mes paramétrages de rendu iRay
Je vais faire des test sur une scène très simple
Je suppose que certains objets ne fonctionnent pas correctement si ils ne sont pas prévus spécifiquement pour iRay ?


Jeu 20 Avr 2017, 09:20
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 741
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: DAZ Studio : première approche
Oui, le rendu Iray doit se paramétrer correctement

de plus, souvent, pas besoin d'ajouter un éclairage, car naturellement ce rendu est éclairé naturellement
et même dans certains, cas, il faut une lumière négative, comme dans l'exemple de la scène avec de la neige !

en effet, si du matériel n'est pas prévu pour, ça risque de ne rien donner
parfois, un rendu Iray est moins beau qu'un rendu 3Delight, cf.. les pages de mon tutoriel / menu Render

je suppose que tu as une carte graphique qui permet le rendu Iray

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Jeu 20 Avr 2017, 10:51
Profil Site Internet
Mini Diablotin(ine)
Mini Diablotin(ine)

Inscrit le: Mer 29 Mar 2017, 21:07
Messages: 8
Message Re: DAZ Studio : première approche
J'ai une carte Nvidia Geforce GTX 680 qui est compatible
Je vais peut-être acheter une Nvidia GTX 1080 Ti si elle apporte un gain de vitesse suffisant.
Il me semble qu'elle est aussi compatible.


Ven 21 Avr 2017, 09:20
Profil
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin