3D-Diablotine.com
Nous sommes actuellement le Mer 13 Déc 2017, 08:01




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant
 PhotoLine 
Auteur Message
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message PhotoLine
La version 17.51 de PhotoLine est disponible depuis le 13 décembre 2012.

Je ne connaissais pas ce logiciel que j'ai découvert grâce à Simone ("xmas-kitty" sur DeviantArt ou "Simone83" sur rendero) qui est une utilisatrice Bryce...

http://www.pl32.fr/

J'ai télécharger la version d'évaluation en français en 64 bits (utilisable sans limitation pendant 30 jours) et pour le moment je le trouve super (pas de plantage)... :mrgreen:

J'ai fait deux trois tests et pour le moment j'aime... à 59 € je vais peut-être investir. :roll:

Le thème du mois va me servir de test. ;-)

Il me semble que c'est une bonne alternative à Photoshop.

Il ouvre plutôt bien le format PSD et PDF sans beaucoup problème (pas facile de gérer les options de fusion qu'il ne gère pas exactement de la même façon comme le biseautage estampage)...

;-)

_________________
Image


Mar 8 Jan 2013, 16:49
Profil
~ Friend ~
~ Friend ~
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 25 Mar 2005, 12:21
Messages: 780
Localisation: Lot & Garonne
Message Re: PhotoLine
Bonjour,

exact, Photoline est génial
de plus, accepte les Plugins de Photoshop
ses Effets/Effets spéciaux et ses Effets/Filtres d'Effets sont super, exemple Projeter
sans parler des Déformations

de même, PhotoFiltre Studio 10 - aussi en libre essai 30 jours -
http://www.photofiltre-studio.com/download.htm
accepte les Plugins de Photoshop, mais moins de possibilités que PhotoLine, je pense

_________________
Dany
http://dchacornac.free.fr/la3d/la3d.htm


Mer 9 Jan 2013, 12:08
Profil Site Internet
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Oui, il est vraiment bien !!! :bravo2:

Par exemple, pour tester j'ai repris mon image des escargots (thème de septembre 2012)...

Avec les distances masques de Bryce : C'est du bonheur (beaucoup plus facile à faire que sur Photoshop - il manque le fameux "Flou de l'objectif", dommage, mais ça viendra peut-être, ils m'ont l'air actifs chez Photoline)...

Image

Les outils de peinture avec filtre me semblent aussi super bien ! Mais je suis loin d'avoir tout regardé... Il semble qu'il existe un outil pour faire du détourage de mèche (pour les cheveux)... :-o

J'ai testé Photofiltre mais c'est beaucoup moins bien géré au niveau des calques que Photoline... :roll:

J'aime bien aussi Paint.net (avec des tonnes de plug-in pour les filtres)...

_________________
Image


Mer 9 Jan 2013, 15:24
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Truc intéressant dans PL : on peut choisir comment est géré la pression sur la tablette...
et sur pas mal d'outils ! :-D

Image

Le réglage fonctionne pour le pinceau, la craie, le crayon, le fusain, la gomme, le clonage, le retoucheur, la brosse filtre, la brosse eau... j'en oublie peut-être... :-?

Par rapport à Photoshop, le paramétrage est beaucoup plus simple et rapide. ;-)

_________________
Image


Mar 15 Jan 2013, 19:08
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Je suis en train de faire mon mattepaiting (thème du mois) avec Photoline... Je galère un peu mais ça commence à venir (et puis je ne suis pas un grand spécialiste des mattepainting). Je galère surtout car, je n'ai pas trop d'idée... :-? Du coup, je tâtonne.

Heureuse découverte : Photoline est compatible avec les Brushes de Photoshop. C'est même hyper facile de les installer : il suffit de faire glisse le fichier abr sur la fenêtre de Photoline (et hop) ! :-D

La modification des calques est aussi super simple, il est possible de faire des homothéties, des rotations et déformations de façon simple et rapide (le pointeur de la souris change aux abords des poignées de modification du claques). ;-)

_________________
Image


Lun 21 Jan 2013, 09:24
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
J'ai acheté Photoline et je ne le regrette vraiment pas.

L'outil masque automatique est vraiment génial (on clique et l'on règle la tolérance avec la souris)... (Les masques dans Photoline correspond à la partie transparent d'un claque)... ;-)

_________________
Image


Jeu 7 Fév 2013, 16:05
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4161
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: PhotoLine
Coucou !

Je suis en train de tester photoline et j'ai un petit problème concernant l'effacement d'une sélection ou même avec la gomme.

Voici la démarche complète que j'ai faite dans Photoline :

1/ Ouverture d'un document au format png qui contient la carte UVs d'un objet.
2/ Ouverture d'un fichier au format jpg qui me servira de texture.
3/ Copie de ce dernier fichier, puis collage dans le document UVs, ce qui crée un nouveau calque 'image' (je précise car il y a plusieurs sortes de calques).
4/ Sélection d'une partie de la texture en vérifiant que je suis dans le bon calque.
5/ backspace pour effacer la sélection et... rien ne se passe, même après plusieurs essais y compris avec le menu contextuel.
6/ Essai de la gomme normale sur ce même calque, et toujours pas d'effacement.

L'effacement de la sélection ou avec la gomme fonctionne bien avec le calque des UVs.

J'ai regardé si je devais convertir ce calque, mais il est de format image et les autres options sont vectoriel/niveau de gris/etc...

Je dois louper un truc, une manip quelconque, mais je ne vois pas quoi...

J'ai téléchargé la texture chez CG Texture.
J'ai essayé avec un autre fichier jpg, et même résultat.

Si quelqu'un a une idée à proposer, je suis preneur.

Merci ;)

Image

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Mer 13 Fév 2013, 20:27
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Oui, j'ai aussi eu le cas... Si tu vas dans le menu contextuel, tu as "information du calque" : il faut cocher "utiliser transparence". Ca devrait marcher. ;-)

_________________
Image


Mer 13 Fév 2013, 22:10
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4161
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: PhotoLine
Bingo ! ça marche ! Merci le pro de photoline ^^
Par contre c'est un peu lourd s'il faut le faire à chaque manip ou à chaque calque...

Pour les brush de photoshop dans photoline, j'ai pas réussi en faisant un glissé déposé. Il y a une autre méthode ?

...


Edit : par contre, ça marche pas avec la gomme.

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Mer 13 Fév 2013, 22:23
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Encore loin d'être pro... :-? oui c'est un peu lourd la gestion de la transparence, j'en conviens... :roll:

Ferme tous tes docs mais laisse Photoline ouvert et fait ton glissé-déposé avec ton .abr : ça devrait marcher... ;-)

Je n'ai pas trouvé d'autre méthode pour l'instant... :-?

_________________
Image


Mer 13 Fév 2013, 22:45
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar 13 Sep 2005, 21:28
Messages: 4161
Localisation: la Terre... enfin je crois...
Message Re: PhotoLine
Oki je vais essayer.
Quoi qu'il en soit, ce soft a une foultitude de fonctions plus qu'intéressantes. Et il faut fouiller pour toutes les trouver ^^

Sur leur site, il y a un forum sur lequel on peut exposer ses différents problèmes, mais c'est en anglais.

Il y a également un manuel en français à télécharger.. J'ai cru comprendre qu'il n'était pas complet encore et sera mis à jour.

_________________
L'Intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

Image


Mer 13 Fév 2013, 23:26
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Oui... On peut aussi faire des suggestions de développement sur le forum...

Peut-être demander que l'option transparence soit validée par défaut... ;-)

Je trouve dommage qu'il ne soit pas plus connu. :-?

_________________
Image


Jeu 14 Fév 2013, 22:41
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Mise à jour de Photoline version 17.53 : http://www.pl32.com/forum3/viewtopic.php?f=6&t=3543

_________________
Image


Mer 6 Mar 2013, 16:00
Profil
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven 7 Mar 2008, 11:23
Messages: 8129
Localisation: Forêt d'Orient
Message Re: PhotoLine
Je viens de découvrir que Photoline est portable (on peut l'installer sur une clef USB) ! :multi:

Et, avec la licence : on a le droit de l'utiliser de cette façon sur plusieurs PC (c'est légal) ! :-D

_________________
Image


Ven 8 Mar 2013, 16:41
Profil
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun 26 Mai 2008, 16:38
Messages: 12734
Localisation: Isère - Jura
Message Re: PhotoLine
ça c'est bien pratique :-)

_________________
Image     Image
Image  Image


Ven 8 Mar 2013, 16:54
Profil Site Internet
Afficher les messages depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron

3D-DIABLOTINE.COM © 2002 - 2015 | Reproduction totale ou partielle interdite



Powered by phpBB © phpBB Group | Translated by phpBB.fr © 2007, 2008 | Designed by Vjacheslav Trushkin